067 517 17 18
Консультация, заказ товаров

Хондропротекторы. Применение в медицине и спорте

Хондропротекторы ("hondro" - хрящ, "protect" - защита) - это специальные преппараты, способствующие восстановлению и сохранению хрящевой ткани суставов. Действие хондропроктекторов направлено на образование новых клеток хрящевой ткани, а также на выделение в организме синовидальной жидкости, которая является смазкой для суставов. 

Наиболее популярные хондропротекторы - это препараты, в основе состава которых, хондроитинсульфат - кислота, которая является основным элементом хрящевой ткани суставов. Данные препараты широко применяются для лечения травм опорно-двигательной системы, артрите, артрозе, остеохондрозе, при болях в суставах, а также для профилактики и восстановления хрящевой ткани после физических нагрузок.

Также есть хондропротекторы  в основу которых входит:

хонсурид - вещество, получаемое из хрящей крупно-рогатого скота. Изготавливаются они в виде порошка и применяются внешне, для леченея открытых ран и послеоперационных шрамов;

артепарон -это мукополисахаридный полиэфир серной кислоты, используется при лечении артроза коленных суставов и пальцев

глюкозамин - комбинированные препараты, содержащие все необходимые субстраты хрящевой ткани. Восстанавливают суставы после травм, а также при нарушении обменных процессов и старении. 

Хондропротекторы выпускаются в различных формах: капсулах, порошке, инъекциях, а также в виде различных мазей.

В спорте хондропротекторы широко применяются для оптимизации состояния суставных, костных и связочных аппаратов во время физических тренировок и больших нагрузках на организм. 

Купить лучшие хондропротекторы в магазине спортивного питания VitaMAN

Мы предлагаем нашим клиентам только высококачественные хондропротекторы, которые прошли все клинические тесты и соответствуют международным фармацевтическим нормам. В нашем магазине Вы можете купить хондропротекторы производства NOW, ALLMAX, GNC, NUTREND, OLIMP Labs, UNIVERSAL NUTRITION и т.д. Доставка продукции осуществляется по всей территории Украины.