Омега-3

Автор Александр 21.03.2018 0 Комментарии Статьи,

В настоящее время полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 у большинства людей просто ассоциируются с здоровым образом жизни. На полках наших магазинов появляется все  больше функциональных продуктов обогащенных Омега-3 (ω - 3), не говоря уже о биологически активных добавках, где эти жирные кислоты присутствуют в разных концентрациях, как в чистом виде таки и в комбинации с другими активными компонентами. И при этом сопровождаются аннотацией с огромным списком положительных свойств.  Хотелось бы уяснить обоснованным ли является такая популярность или же это очередной ажиотаж созданный рекламой? 
В течении последних десятилетий было проведено множество разнообразных научных  исследований, которые направлены на изучение и подтверждение тех самых свойств.  Изначально они привлекли внимание ученых как средство решения проблем сердечно-сосудистой системы. Но со временем происходили все новые открытия в этой области.  И действительно, неоценимый вклад  Омега-3 жирные кислоты вносят в лечение и профилактику  сердечных болезней. Они непосредственно способствуют понижению кровяного давления,  уменьшают уровень триглицеридов в крови, повышают стрессоустойчивость.   

Как известно, главным источником Омега -3 является рыба, и именно с этим ученые Американской Ассоциации Сердца связывают  самый низкий уровень  сердечно-сосудистых заболеваний у населения Японии и Гренландии (рыба там является основной составляющей рациона). 
       Несомненным свойством (подтвержденным клиническими исследованиями)  является невероятное противовоспалительное действие. Омега-3 взаимодействуют со специфичными белками крови (макрофагами), которые устраняют опасные чужеродные организмы (патогенные микроорганизмы, вирусы)  и очищают от так называемого «клеточного мусора».  Таким образом, установлено, что воспалительный процесс можно регулировать с помощью Омега-3 даже при таких серьезных заболеваниях как сахарный диабет и ожирение - они улучшают чувствительность  организма к инсулину.  Без достаточного поступления Омега-3 жирных кислот в организм, невозможно добиться желаемых результатов в спорте, будь то снижение веса, набор мышечной массы или увеличение силовых показателей. И  несомненно, продукты, содержащие эти полезные кислоты, играют важную роль в питании активных людей, но они также являются неотъемлемой частью питания любого человека не зависимо от возраста, пола, состояния здоровья и уровня физических нагрузок.  ω - 3 зарекомендовали себя в лечение и профилактике депрессии, зрения,  бесплодия у мужчин. Они замедляют старение,  способствуют похудению и являются сильным антиоксидантом.  
В нашем  непрерывно прогрессирующем ритме жизни, где так много стрессовых ситуаций и других негативных явлений, всегда следует помнить о важности рационального питания. Постарайтесь немного изменить свой рацион - добавьте продукты богатые ω - 3 жирными кислотами (это в первую очередь жирные сорта рыбы, льняное масло, грецкие орехи) и   Омега-З  в виде добавок к питанию , что намного удобней и эффективней. И тогда Ваш организм отблагодарит Вас хорошим самочувствием, жизненным тонусом и конечно же долголетием. 

 Для укрепления здоровья и нормализации уровня холестерина достаточно принимать 1-1,5 г Омега-3 в сутки 
 При занятиях спортом для увеличения мышечной массы требуются 2-3 г ежедневно. 
 При снижении массы тела принимайте по 3-4 г Омега-3 

Интересно знать: установлено, что запеченная и вареная рыба намного полезней, чем жаренная, соленная или вяленая даже при одинаковом содержании жирных кислот в готовом продукте. 

Статья  подготовлена: Гончарук А. С., 
консультант-специалист магазина ВитаMAN®
 Использованы материалы www.naturalnews.com 


Комментарий

Пожалуйста, введите номер телефона

Пожалуйста, ожидайте, мы звоним Вам!

0:00

Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Пн-Пт 9:00 - 17:00

+38(067)517-17-18

Viber

Telegram

Перезвоните мне

Contact us

Связь с нами

Close