Физические нагрузки сжигают жир.

Автор Александр 23.03.2018 0 Комментарии Статьи,

Физические нагрузки сжигают жир за счет его преобразования в энергию и усиления кровотока к работающим мышцам. Это влечет за собой улучшенную доставку в мышцы жирных кислот и благодаря усиленному использованию жира образованию энергии. Кроме того, физические нагрузки еще и замедляют синтез новых жировых молекул.
Надо учитывать, что при усиленных тренировках и неправильном составление рациона вместе с жировой тканью уходит и мышечная. Тренировочный процесс всегда должен сопровождаться соответствующим питанием, чтоб предотвратить потерю мышечной массы. Факт потери мышечной массы был подтвержден недавним исследованием, в котором подтвердилось то, что ограничение калорий и белковой пищи уменьшает мышечные размеры и силу, а также снижает выносливость.
Обе группы участников, которые принимали участие в эксперименте, подвергались регулярным физическим нагрузкам, но при этом у одной группы калорийность рациона ограничивалась. Как и ожидалось, обе  группы участников эксперимента значительно потеряли в весе, однако мышечных объемы сократились только у тех, кто ограничил суточный объем калорий. Итак, следует обратить внимание: бодибилдерам не стоит слишком урезать количество калории, лучше все-таки сжигать жировые запасы путем увеличения объемов мышечной массы и интенсивности тренировок. Теперь можно более подробно узнать о процессах, что протекают во время упражнений. 
Локальное жиросжигание - реальность?

Локальное жиросжигание - говорит о том, что, тренируя определенную мышечную группу, можно уменьшить количество жира, которое ее окружает. Результаты исследовании, опубликованных в American Journal of Physiology, показывают: в ходе эксперимента 10 здоровых мужчин,  выполняли выпрямления одной ноги с 25% нагрузкой от максимальной на протяжении 30 минут. Затем выпрямления другой ноги с нагрузкой в 55% от максимальной на протяжении 120 минут, и снова выпрямления первой ноги с нагрузкой в 85% от максимальной в течение 30 минут. Между сессиями участники эксперимента отдыхали по 30 минут. В итоге, ученые сделали заключение, что определенные упражнения могут привести к локальному липолизу, поскольку зафиксировали усиленный кровоток и улучшенный липолиз в подкожных волокнах у сокращающихся мышц по сравнению с мышцами, которые не подвергались нагрузке. Однако особо надеяться на локальное жиросжигание не стоит, поскольку пока еще неясно, смогут ли подобные упражнения привести к уменьшению жировой прослойки в долгосрочной перспективе - жировые запасы могут быть полностью восстановлены в периоды отдыха. К тому же, степень усиления липолиза не такая уже и интенсивная.

Самый эффективный способ сжечь жир

Недавние исследование подтвердили влияние времени суток выполнения упражнений на процессы жиросжигания у группы молодых людей. После ночного воздержания от пищи участников попросили поработать на беговой дорожке с умеренной интенсивностью до приема завтрака ценностью в 400 ккал, или после приема пищи. Количество жира, сожженного во время упражнений, оказалось значительно выше при выполнении упражнений перед едой, чем после нее. Итак, для максимального ускорения сжигания жира лучше выполнять кардиотренировки перед завтраком.
Несколько советов: 
- При тренировке на построение мышечной рельефности не следует выполнять чересчур продолжительные аэробные тренировки, поскольку такие нагрузки могут подавить синтез белка.
- Желающим снизить уровень жира в организме, сохранив при этом мышечную массу, можно рекомендовать 30-45 минут ходьбы перед завтраком четыре - пять раз в неделю.
 - Хотя подъем инсулина после серьезной тренировки считается полезным, нет необходимости принимать высокогликемичные углеводы после интенсивной аэробной сессии. Дотренировочный прием аминокислот с разветвленными цепочками поможет уменьшить утилизацию мышечных аминокислот. Также в этом деле будет хорошим помошником глютамин.

Витамин С и жиросжигание
Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, является водорастворимым витамином. Он участвует в синтезе и абсорбции L-карнитина, молекулы, необходимой для транспорта жирных кислот в клеточные митохондрии (электростанции клеток), для преобразования в энергию.
Интересно, что при пониженном уровне витамина С в организме за 60 минут физической активности сжигается на 25% меньше жира, чем при нормальном количестве витамина С в организме. Более того, процессы сжигания жира у участников эксперимента ускорились при возрастании в крови уровня витамина С. Таким образом, авторы эксперимента заключили: «Предварительные результаты показали, что пониженный уровень витамина С в организме может затормозить окисление жиров во время сверхмаксимальных упражнений, что ускорит наступление утомления».
Спортсменам рекомендуется принимать 500-100 мг витамина С в день. Это количество необходимо для максимизации жиросжигания, а также для того чтобы  сократить послетренировочную мышечную болезненность и предотвратить респираторные инфекции. 

Статья  подготовлена: Гончарук А. С.,
 консультант-специалист магазина ВитаMAN®
 По материалам: Журнал Мускуляр № 1 2009


Комментарий

Пожалуйста, введите номер телефона

Пожалуйста, ожидайте, мы звоним Вам!

0:00

Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

+38(067)517-17-18

Viber

Telegram

Перезвоните мне

Contact us

Связь с нами

Close