Целебный аргинин

Автор Александр 23.03.2018 0 Комментарии Статьи,


Наука не стоит на месте - каждый день ученные делают все новые и новые открытия. Не так давно сфере медицины и науки интенсивно обсуждалось великое открытие кардиологических свойств аминокислоты аргинина. В медицине это открытие сыграло столь важную роль, что ученые, доказавшие положительное влияние аргинина в лечении гипертонической болезни и других сердечно-сосудистых заболеваний, были удостоены высочайшей награды - «Нобелевской премии». Это направление в лечении сейчас широко применяется и продолжает интенсивно развиваться во всем мире. И теперь ученым открываются все новые свойства этой чудотворной аминокислоты, например, ее способность к ускорению процесса заживления всевозможных ран и травм. На сегодняшний день существует ряд научных работ и докладов о целебных свойствах аргинина до и после операций, сокращение потери веса после операции, уплотнение плотности тканей в месте разрыва раны и накопление коллагена.  Аргинин значительно ускоряет заживление переломов и случайных ран даже у больных сахарным диабетом, уменьшает проявление острых воспалительных процессов.
И хотя точный механизм работы аргинина в этом направлении пока еще не изучен, есть предположения о влиянии комплекса факторов -  улучшенная выработка гормона роста соматропина,  выработка NO (окиси азота), выработка антител и др. - это нашло интенсивное применение в современной медицине.
Аргинин в виде жидкости вводится внутривенно при хирургическом вмешательстве и при тяжелых травмах; используется в лечении больных, которые получили сложные травмы легких; применяется для лучшего заживления белковых тканей при сложных ожогах и пролежнях. Аргинин даже нашел свое применение в домах престарелых. Он регенерирует нервную систему, повышает плотность костей и значительно улучшает состояние иммунной системы.  К огромному сожалению, все это только за границей, а в Украине эти живительные свойства аргинина не используются практически никак. Лишь некоторые врачи, которые следят за инновациями в сфере развитии медицины,  знакомы с  эффектом аргинина. Практикой доказано, что большинство врачей с таким же ужасом отмахиваются от чистого аргинина в лечебных целях, как от китайских «добавок-панацей», которые распространяются с помощью сетевого маркетинга.  И это не может не огорчать, так как мировая медицина признала эффективность аргинина и доказала его безопасность. Развитие этого направления на сегодня достаточно многообещающе - каждый месяц ученые делают все новые открытия, связанные со свойствами аргинина. Уже существует множество вариантов сочетания аргинина с другими аминокислотами (L-орнитин, L-лизин). И Вы должны обязательно знать, что  чистый порошок L-аргинин имеет  неприятный вкус и запах. В случае, если Ваш выбор остановился на чистом аргинине в виде порошка, то, наверное, проще развести порцию на небольшое количество воды, чтобы выпить быстро, одним глотком. 

Интересная информация: Хотя аргинин используется для повышения иммунологической реакции, он может вызвать обострение такой вирусной инфекции как герпес, поскольку вирусы с удовольствием питаются этой аминокислотой. Во избежание этой неприятности рекомендуется принимать аргинин вместе с лизином.   

Статья  подготовлена: Гончарук А. С., 
консультант-специалист магазина ВитаMAN®


Комментарий

Пожалуйста, введите номер телефона

Пожалуйста, ожидайте, мы звоним Вам!

0:00

Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

+38(067)517-17-18

Viber

Telegram

Перезвоните мне

Contact us

Связь с нами

Close