2 яблока в день улучшают память

Автор Александр 23.03.2018 0 Комментарии Статьи,

Исследования постоянно показывают - то, что мы едим, может быть столь же эффективным, как лекарство, а, возможно, даже посильнее.  Как доказательство можем взять яблоки - в последнее время все больше подтверждений тому,  что наличие свежих яблок в рационе может улучшить память и поддерживать здоровье мозга. В 2006 году доктор Томас Ши, директор Центра клеточной нейробиологии и нейродегенеративных исследований при Университете штата Массачусетс, заявил, что свежевыжатый яблочный сок проявляет ту же эффективность, что и популярные лекарства от болезни Альцгеймера химической природы. Не только это, но и другие исследования этого университета подтверждают, что регулярное потребление яблок может защитить нервную систему от природных изменений, которые происходят с возрастом, в частности помогает избежать повреждения нейронов,   а также улучшить передачу нервных импульсов в коре головного мозга, что предотвращает и даже устраняет некоторые признаки болезни Альцгеймера. «Результаты современных исследований показывают, что потребление продуктов богатых антиоксидантами, таких как яблоки и яблочный сок могут помочь уменьшить проблемы, связанные с потерей памяти" - говорит доктор Ши.
Все чаще полезность яблок связывают со здоровьем мозга. Последние исследования показывают как активность антиоксидантов и флаваноидов, которые присутствуют в яблоках, влияют снижение воспаление и окисление клеток головного мозга, причиной чего часто является наличие свободных радикалов. Всего лишь регулярное потребление 2-х яблок на день значительно повышает уровень ацетилхолина - нейромедиатора, который влияет на проводимость сигналов мозга, отвечает за движение и чувственное восприятие.  Но это не все: регулярное потребление яблок уменьшает скопление токсинов в мозге, в частности  токсина, который называется бета-амилоид. Именно он считается одним из главных виновников, которые вызывают болезнь Альцгеймера. 
В последнем исследование было задействовано 21 человек с разной степенью проявления болезни Альцгеймера (от умеренной до тяжелой). В ходе этого эксперимента, каждый человек на протяжении месяца ежедневно получал 236 мл яблочного сока и, в результате, было обнаружено, что снизились симптомы беспокойства и возбужденности. И это не все - всего лишь за 1 месяц проявление поведенческих и психосоматических симптомов заболевания снизилось на 27 %. Теперь не удивительно, почему в народе говорят, что яблоко в день оставит доктора без работы.
Кроме того, что в настоящее время уже доказано эффективность яблок в лечение болезни Альцгеймера, повышение когнитивных функций (способность воспринимать и запоминать информацию), предотвращение потери памяти и других вопросах связанных с нервной системой, есть множество других исследований, которые подтверждают, что яблоки прекрасная пища для больных сахарным диабетом, пациентов с заболеваниями сердца, повышенным холестерином, ожирением и запорами.
В то время как пословица говорит, что одного яблока достаточно, исследования показывают, что увеличение порции до двух яблок на день будет более оптимальным для здоровья.  

Использованы материалы www.naturalnews.com


Комментарий

Пожалуйста, введите номер телефона

Пожалуйста, ожидайте, мы звоним Вам!

0:00

Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Пн-Пт 9:00 - 17:00

+38(067)517-17-18

Viber

Telegram

Перезвоните мне

Contact us

Связь с нами

Close