Аминокислоты придают мышечной силы пожилым людям

Автор Александр 23.03.2018 0 Комментарии Статьи,

Одно из многих и ярко выраженных  физических изменений, которые проходят в процессе старения организма это уменьшение мышечной массы и силы. Процесс этот, к сожалению, неизбежен, остановить его не в наших силах, но  как показывают последние исследования, замедлить его вполне возможно. Издание "Healthnotes Newswire" опубликовало результаты проведенных исследований, которые показывают, что регулярный прием аминокислот способен сохранить активность пожилых людей,  чувство молодости и работоспособность. Эти исследования очередной раз подтвердили, что аминокислотные комплексы полезны для поддержания здоровья мышц, а прием аминокислоты бета-аланина пожилыми людьми увеличивает их физическую работоспособность уже в течение 90 дней приема.
Бета-Аланин увеличивает мышечную силу и трудоспособность 

Эти исследования были опубликованы в международном  журнале «Journal of the International Society of Sports Nutrition». В эксперименте принимало участие 26 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 61 до 85 лет. Случайным образом их распределили на 2 группы. Первая группа принимала 800 мг бета-аланина, а вторая плацебо. Наблюдения длились 90 дней. Физическая работоспособность, выносливость и аэробная сила были измерены до начала исследований и после. И как результат: у 67-ми % людей, которые пили бета-аланин зафиксировано улучшение физической работоспособности по сравнению с состоянием на начало исследований. Мышечный тест  в этой группе показал улучшение в среднем на 28,6 %, при том, что в группе плацебо никаких изменений не произошло.
 Аминокислоты -  строительные блоки организма.
Бета-аланин - аминокислота, предшественник карнозина (вещество белковой природы, которое в высоких концентрациях находится в тканях головного мозга и мышцах). Количество собственного карнозина с возрастом уменьшается и поэтому многие люди в пожилом возрасте испытывают классические симптомы его низкой концентрации в мышцах: уменьшение выносливости и мышечной силы. Установлено, что дополнительный прием бета-аланина спортсменами уменьшает мышечную утомляемость, а вот эффект бета-аланина на здоровье пожилых людей стал приятным открытием. Улучшение мышечных функций у пожилых людей также связывают с выработкой карнозина. Автор исследования доктор Джеффри Стаут из Университета штата Оклахома подтверждает значимость результатов исследований, так как укрепление мышечного каркаса уменьшает вероятность травмирования от падения  пожилых людей. Известно, что физические упражнения для пожилых людей оказывают положительный эффект на здоровье, замедляется снижение физических и умственных показателей. Большинство людей, не решаются приступить к каким либо видам физических упражнений, опасаясь травм и боли.  Хотя, даже минимальные нагрузки способствуют укреплению костной и мышечной ткани, следственно и снижению риска получения травмы.
Американский колледж спортивной медицины, опираясь на эти исследования, разработал эффективную программу поддержания здоровья и активности тех, кому за 65 лет. Программой предусмотрено создание определенного резерва сил перед тем, как приступить к тренировочному процессу. Основой этого подготовительного периода является правильное питание и ежедневное потребления аминокислотных комплексов с повышенным содержанием аминокислоты бета-аланина (в пределах 800 - 1200 мг/день). Саму программу упражнений следует начинать медленно и постепенно, по мере возможностей, увеличивать нагрузку. Начинать следует с аэробной активности, сначала это пешие прогулки 3 - 5 раз на неделю. К силовым нагрузкам можно приступать не ранее чем после 2 месяцев аэробной подготовки  - вполне достаточно 2 тренировки на неделю  с силовым уклоном. Помните, здоровье это главное в жизни, поэтому при наличии каких либо хронических заболеваний, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед началом более активного образа жизни. А аминокислоты и белковое питание помогут Вам поддерживать хорошее самочувствие, ежедневно придавать сил и защищать организм от вирусных инфекций. 

Статья  подготовлена: Гончарук А. С., 
консультант-специалист магазина ВитаMAN®
 по материалам www.healthnotes.com 


Комментарий

Пожалуйста, введите номер телефона

Пожалуйста, ожидайте, мы звоним Вам!

0:00

Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

+38(067)517-17-18

Viber

Telegram

Перезвоните мне

Contact us

Связь с нами

Close