Голландия, Амстердам, Кишенко.

Автор Александр 26.03.2018 0 Комментарии Статьи,

В конце апреля  ВитаMAN посетил Артура Кишенко в Голландии. Артур в дружеской обстановке рассказал о с воей жизни, о тренировках и планах на будущее. А также провел экскурсию не только по Амстердаму, но и показал клуб где он тренируется! 
Амстердам встретил нас очень переменчивой погодой. Низко нависшие, тяжёлые тучи, иногда легкий дождик, довольно холодно. До встречи с нашим земляком Артуром Кишенко оставалось полтора часа. Мы решили прокатится на экскурсионном кораблике по знаменитым каналам Амстердама. Впечатление прогулка оставила сильное, практически все, что мы увидели - все это сделано руками трудолюбивых голландцев. Самый широкий в мире «Северный канал» - ширина 170 метров, маленькие ухоженные домики постройки середины 17 века, множество самых разнообразных плавучих домиков, разнообразные мосты. Но больше всего поразило - невероятное количество велосипедов, велосипедистов разных возрастов, велосипедные стоянки в три яруса, большое разнообразие представителей различных наций, тысячи туристов. В назначенное время к отелю «Виктория» подъехал почти новый BМW (подарок спонсора), за рулем звезда тайского бокса - Артур Кишенко. После короткого, радушного приветствия утверждена программа пребывания в Амстердаме. Сначала в тренировочные клубы, тренажёрные залы - затем осмотр достопримечательностей. Прибыли в клуб тайбокса «Майк Джим», где Артур вот уже полтора года оттачивает свое профессиональное мастерство и готовится к ответственным боям. Клуб известен в мире боевых искусств тем, что специализируется на подготовке профессионалов тайского бокса, бойцов ММA. Клуб достаточно большой и оборудован по последнему слову спортивной техники. Залы тайского бокса и борьбы, тренажёрный комплекс, спортивный бар и много другого. Среди тренирующихся:  серьезные бойцы, любители, которые недавно приступили к тренировкам, дети (с интересом следят за работой в ринге), женщины усиленно сжигают лишние килограммы на тренажёрах. И всем этим хозяйством руководит знаменитый и великий тренер чемпионов, тренер Артура, хозяин клуба - Майк Пасениер. Майк оказался добродушным гигантом, любезно разрешил снять на фото свой клуб, да и сам позировал нам вместе со своими учениками. Артур провел для нас насыщенную экскурсию,заодно рассказав нам о своей жизни в Голландии, тренировках, планах на будущее. 

Артур Кишенко о своем тренере Майке: 
Майк чрезвычайно трудолюбив, невероятно работоспособен и при этом очень добродушен и позитивен. Его рабочий день начинается в 7 утра и заканчивается нередко к 9 или 10 часам вечера и так почти все 7 дней в неделю. Добавить сюда многочасовые перелеты на турниры. И при всем этом никаких признаков усталости, нытья не было замечено. Майк всегда готов подбодрить, подсказать ошибку, разделить радость победы, просто помочь с бытовыми проблемами (ведь обжиться на новом месте, в чужой стране это само по себе стрессовая ситуация). При подготовке к серьезному бою Майк буквально живет жизнью своего спортсмена, так же гоняет вес в сауне, питается теми же продуктами, участвует в каждой тренировке, следит за режимом приема пищевых добавок, смешивает эти добавки, снимает все бытовые проблемы. Он всегда рядом. С таким подходом неудивительно, что Майк  буквально «чувствует» своих спортсменов. Он знает, когда добавить нагрузку, когда отдохнуть, когда подбодрить. И это приносит свои плоды в виде профессионального роста подопечного. Такое отношение к своей профессии не может не вызывать уважение и достойно подражания. Надо заметить, что трудолюбие, уважение к любому труду и при этом бодрость духа и жизнелюбие присуще голландцам. 

Кишенко о подготовке к турнирам: 
Усиленная подготовка начинается за полтора два месяца до боя. Перед ответственным поединком тренируюсь по три раза в день. Работа в ринге, спарринги, затем силовая нагрузка, далее работа на выносливость. Тренер постоянно варьирует упражнения и нагрузку. Постепенно подводя пик формы ко дню боя. Силовая работа проводится с различными снарядами, порой нестандартными (например, специальные мешки наполненные водой особым образом, что позволяет перенести акцент усилия в разных точках траектории). Тренировки на специальной платформе - отлично тренирует мышцы стабилизаторы, и ещё много различных тренажёров. Три тренировки в день без качественного восстановления это, безусловно, безумие. Поэтому массаж, сауна, полноценный сон, качественная и полноценная еда и грамотно подобранное спортивное питание - это основа хорошего восстановления. В повседневном питании стараюсь избегать жирной, сладкой, копченной и жареной пищи. Ем фрукты, овощи, нежирные сорта мяса, макароны, натуральные соки, сухофрукты, орехи. Стараюсь не переедать, разделяю дневную норму на 4-5 приемов. В спортивном питании - обычная схема после тренировки сывороточный изолят, ВСАА, жидкие аминокислоты, магнезия, глютамин. Иногда добавляю Л-Карнитин, мульти витамины, хондропротекторы. 

Артур свозил нас в знаменитый спортивный клуб, находящийся на Амстердамском Олимпийском стадионе. Увидели все эти хитроумные приспособления для подготовки профессиональных спортсменов различных видов спорта. Удивило то, что рядом с серьезными атлетами увлеченно занимались дети школьного возраста, видимо у них проходил обычный урок школьной физкультуры. Далее - культурная программа, вечерняя прогулка по Амстердаму. Впечатлило. Толпы туристов, устойчивый запах канабиса, веселые компании, неоновые огни знаменитых на весь мир кварталов «красных фонарей», открытые двери всевозможных увеселительных заведений, музеи, велосипеды и велосипедисты, мчащиеся на приличной скорости. Все это, безусловно, ассоциируется с расслабленностью, глубоким отдыхом, ленью, безбашенностью. 
Вопрос:  - Артур, как ты умудряешься жить в таком веселом городе, тренироваться и готовиться к ответственным боям? Не мешает эта расслабленность и сплошное веселье? 
Артур:  (с улыбкой отвечает) - это только одна из сторон Амстердама, если пожить немного в этом городе начинаешь замечать немного другие моменты - огромное трудолюбие амстердамцев, искреннее уважение к труду и к результатам труда, добродушное отношение жителей, скромность в быту и полное отсутствие такого понятия как «понты». Это ли не отличные условия для серьезной работы и профессионального роста? А все остальное - это для туристов. 
Артур о бое с Петросяном: 
К сожалению, не сумел подобрать правильную тактику к сопернику. Не хотел рисковать - слишком высока цена ошибки, ведь Петросян сильнейший боец, лидер мирового рейтинга ошибки не простит. Петросян специально отдал инициативу и ловил на контратаках. Часто активность с моей стороны натыкалась на быстрые контратаки соперника. К концу боя я только смог выровнять ситуацию, но трех раундов не хватило для того, что бы подобрать ключи к Петросяну. В итоге поражение по очкам. Но ничего, на этом история не закончится, будет возможность реванша - будет моя победа. А сейчас работа над ошибками и тренировки, тренировки.

Артур о нокаутах. 
Попасть в нокаут - во многом это случай. Потерял концентрацию, расслабился и вот секунда и ты не можешь понять, где находишься, в голове шум, в глазах темно, ноги не твои - это нокдаун или нокаут. Состояние крайне не приятное, ведь даже не можешь вспомнить, как и из за чего и когда проиграл. И только когда просматриваешь бой по видео, видишь этот роковой удар и свою ошибку. От нокаутов нельзя застраховаться, можно только подняться и продолжить упорные тренировки и работать и работать над ошибками, физическими качествами, над своим характером. Без падений нет взлетов - это аксиома и к этому надо относиться правильно. Очень важно перебороть страх и продолжать идти вперед. 

Кишенко о своей карьере и жизни: 
Я счастливый человек. Занимаюсь своим любимым делом, тем, что у меня получается лучше всего. Это позволяет легко переносить огромные нагрузки. Я радуюсь прогрессу, победам. Работаю над ошибками. Мне 25 лет и я достиг какого-то уровня в спорте. Спорт меня кормит. Я побывал в многих странах, знаком со многими интересными людьми. С удовольствием общаюсь со своими фанатами. Приятно осознавать, что ты можешь быть примером для кого-то, что твой труд ценят и уважают. Профессиональный спорт - это хорошее дело. Немного жалею о том, что может быть, надо было раньше переходить в профессионалы. У меня за плечами четыре мировых чемпионских титула среди любителей, это, безусловно, отличная школа. Но любительский спорт остается любительским - здоровья требует много, карьера скоротечна, а заработки мизерные. Я понимаю, что всю жизнь выступать по профи невозможно. Рано или поздно придется повесить перчатки на гвоздь. К этому необходимо быть готовым не только морально, но и материально. Сейчас надо сделать максимальный задел на будущее, стать финансово независимым, самодостаточным человеком. Мой переезд в Голландию это один из шагов к этой цели. Необходимо не только быть готовым много работать, но и быть готовым много учиться. Изучать иностранные языки, осваивать основы финансовых законов, экономики и многое другое. Мне в Голландии комфортно, знание английского позволяет открыто общаться с друзьями и знакомыми, мне близок европейский менталитет - «Живи сам и давай жить другим, чтобы заработать самому - нужно дать заработать другим». Здесь ценят людей имеющих цель и умеющих добиваться её. Здесь уважают и ценят трудолюбие и не терпят «понтов» (наши соотечественники отлично знают значение этого термина). Так вот «понтов» в Голландии нет. Здесь не принято выпячивать свой достаток, рассекать, нарушая правила на всяких тюнинговых «Бентли» и «Феррари», здесь не встретишь заведения с надписью «Только для ВИП персон», здесь тебе не нахамят  в транспорте, а полиция не вымогает взяток. Мне это нравится. Большую поддержку мне оказывает моя супруга - Кристина, мои родственники, друзья в моем родном городе Одессе. 

Планы Артура на будущее: 
Сейчас возрождается К-1, после кризиса в Японии. Подключаются другие страны, в частности США. Ведь К-1 это самая престижная профессиональная организация единоборств. К-1 - это большие зрительные аудитории, высокая конкуренция среди бойцов, большие гонорары. Моя мечта - стать чемпионом К-1, серебряным призером я уже успел побывать. Приложу для этой цели максимум усилий. А пока готовлюсь к 1/16 финала, который пройдет в Мадриде в мае 2012. 

Наши впечатления от встречи  с Артуром Кишенко: Артур - удивительный человек, в свои 25 лет, он имеет талант бойца, громкое имя в спорте, отличную профессиональную карьеру, очень светлую голову, трезвые мысли. Артур - несомненный пример для подражания. Он доступен в общении, не заносчив, вдумчив и, тем не менее, имеет взвешенную самооценку, самоуважение, целеустремлен. Такие качества - идеальная комбинация успеха. Компания «ВитаMAN» считает за честь сотрудничать с Артуром, если наша небольшая лепта приближает победу нашего земляка, это вклад в великое дело. Мы от всей души желаем Артуру добиться своей цели - стать многократным чемпионом К-1. Ведь аббревиатура К-1 можно перевести как КИШЕНКО = №1. А такие совпадения не случайны. 

Следующий день - мы прощаемся с Амстердамом. С утра шёл дождь с градом, ветер, затем установилась ясная погода. Артур со своего напряжённого графика выделил для общения с нами целых два дня, два дня он был для нас гидом, мы много хорошего и интересного узнали об Артуре и достопримечательностях Амстердама, о профессиональном спорте и жизни в Голландии. Компания «ВитаMAN» благодарит Артура за отменное радушие и ждет встречи на родной земле в Одессе.


Комментарий

Пожалуйста, введите номер телефона

Пожалуйста, ожидайте, мы звоним Вам!

0:00

Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

+38(067)517-17-18

Viber

Telegram

Перезвоните мне

Contact us

Связь с нами

Close