Глютамин повышает иммунитет

Автор Александр 26.03.2018 0 Комментарии Статьи,

Глютамин - это очень распространенная в организме аминокислота, которая относится к заменимым, но в тоже время она очень востребована в определенных ситуациях: во время болезни, стресса или травмы.  Поэтому глютамин очень широко используется в лечебном питании. Обогащается рацион питания или даже вводится внутривенно для повышения иммунного барьера и улучшения синтеза белков организма. Глютамин находится в организме в достаточном количестве, и в основном эти резервы сосредоточенны в наших мышцах, поэтому эта аминокислота пользуется таким большим спросом у спортсменов. Глютамин усиливает белковый синтез и способствует восстановлению тканей, которые поддавались таким тяжелым испытаниям на тренировке. Но в этой статье хочется рассказать совсем о другом! Не о замечательных способностях глютамина воздействовать на рост мускулатуры и ее восстановление, а о том, как он помогает повысить защитные силы организма и улучшить самочувствие.   
В холодную пору года, когда все вокруг чихают и кашляют -  Вы можете защитить себя от простуды и других  заболеваний самым что не есть натуральным способом. Для этого рассмотрим механизмы воздействия глютамина на организм.  Не упуская тот факт, как хорошо растет мышечная масса с добавлением глютамина, мы не можем упустить и механизм этого действия. Потому что именно способность глютамина улучшать синтез белка влияет на повышение защитных сил. При недостатке белков ослабевает иммунная система организма. Именно белки влияют на выработку иммунитета к инфекциям, и от белков зависит усвоение всех других жизненно важных жиров, углеводов, витаминов и минералов. Все антитела (иммуноглобулины) имеют белковую природу.   
Существует множество исследований, который подтверждают, что дополнительный прием глютамина после перенесенных операций снижает риск инфицирования и повышает иммунитет.  Но и не забывайте, что «хардкор» тренировки это тоже стресс для организма, который при неправильном подходе к питанию и восстановлению,  влечет за собой общую усталость и снижает защитные силы организма. Тем более и резервы глютамина расходуются на обеспечение физических потребностей: гормон кортизол разрушает глютамин. Таким образом, только дополнительный прием глютамина может повысить его запасы в мышцах и уровень в крови, тем самым, защищая организм от нежелательных заболеваний. Особый случай это те, кто желает быстро похудеть! Жесткая диета - это всегда сильный стресс для полноценного функционирования иммунной системы. Если вы готовитесь к соревнованиям, ограничивая количество калорий, или просто хотите похудеть, то может быть такой вариант, что скорей пострадает иммунная система, чем уменьшится Ваша талия.  Для того, чтоб этого не произошло надо кушать много качественных белков, поливитамины и, конечно же, не забывать про глютамин.

К сожалению, зима это не только праздники, лыжи и снег, это еще и ОРЗ, грипп и ангина! И вряд ли кому-то хочется «выпадать из жизни» и тем более пропустить пару недель тренировок! Так что берегите себя и  продолжайте принимать глютамин. Должное количество этой аминокислоты составляет 0,1 - 0,2 г на килограмм веса (учитывая индивидуальные особенности).  Также в целях профилактики и, если неприятность уже случилась, полезными будут прием Витамина С и цинка!     

 Статья  подготовлена: Гончарук А. С., 
консультант-специалист ВитаMAN®


Комментарий

Пожалуйста, введите номер телефона

Пожалуйста, ожидайте, мы звоним Вам!

0:00

Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

+38(067)517-17-18

Viber

Telegram

Перезвоните мне

Contact us

Связь с нами

Close