BCAA: роль в сжигании жиров

Автор Александр 26.03.2018 0 Комментарии Статьи,

На сегодняшний день существует множество экспериментальных и научных работ, которые подтверждают эффективность  аминокислотной добавки ВСАА (L-лейцин, L-валин, L-изолейцин) в увеличение роста мускулатуры и восстановление мышечных волокон после физических нагрузок. ВСАА - это продукт, который можно включать практически во все фитнес-рационы. Много клинических, да и практических подтверждений использования аминокислот ВСАА в период восстановления после болезни, при ожогах или других травмах похожего происхождения. В таких случаях ВСАА улучшают процессы регенерации и образования новых клеток, ускоряя заживление.

Но не так давно были получены данные  эффективного сочетания  ВСАА с низкокалорийной диетой при снижении веса. Выявлено три механизма их действия в этой области:
1. ВСАА способствуют уменьшению аппетита
2. Ускоряют обмен веществ
3. Снижают распад мышечных волокон при ограничивающей диете При этом  незаменимые аминокислоты повышают энергетический резерв  организма - это очень важный момент, поскольку при соблюдении низкокалорийной диеты очень мало сил остается на выполнение физических упражнений.
Уменьшить аппетит и улучшить метаболизм.
ВСАА оказывают прямое влияние на нервные процессы нашего организма, они воздействуют на сигналы головного мозга об ускорение обмена веществ или уменьшение аппетита.  В декабре 2012 года в университете города  Техас (медицинское отделение) кафедрой эндокринологии было заявлено, что аминокислоты с разветвленными боковыми цепочками, особенно лейцин, оказывают глубокое воздействие на нервные пути mTOR, которые отвечают за проводимость нервных импульсов от головного мозга к мышечным тканям. В добавлении к этому ВСАА влияют на чувствительность организма к инсулину. И при взаимодействии  с гормоном серотонином уменьшает желание кушать.
Другие исследования, которые проводились в Массачусетском технологическом институте,  показали, что совместный прием ВСАА с витаминами группы В усиливает анаболические сигналы, помогает направить аминокислоты в мышцы. Это значит, что ВСАА помогает сжечь больше калорий, уменьшить чувство голода  и эффективно использовать преобразованную из жиров энергию. Особенно хорошо эти свойства проявляются в присутствии  витаминов.

Антикатаболические функции ВСАА играют здесь также не последнее значение: прием аминокислот ВСАА помогает наполовину сократить распад мышц на энергию. Это гарантирует, что снижение веса будет проходить именно за счет сжигания жиров, а не мышечной массы.  Таким образом, мы решаем 2 проблемы: снабжаем организм «топливом» и сохраняем мышечный рельеф, тонус мускулатуры, предохраняя себе от нежелательной дряблости. Еще один механизм, который улучшает снижение веса, является   уникальная способность ВСАА повышать выносливость организма/отодвигать усталость во время тренировок. Придерживаясь низкокалорийного рациона, т.е. ограничиваясь в жирах и углеводах, мы лишаем себе основных поставщиков энергии для выполнения физической работы. При таком питании интенсивность тренировок значительно снижается - эффект от тренировки уже не тот.

BCAA обеспечивает организм энергией, а также препятствуют преждевременной усталости, которую  вызывает накопление аммиака и молочной кислоты в мышцах.

 В целом ВСАА - это такой продукт, который должен быть в рационе каждого спортсмена, понижая его калорийность  и подпитывая мышцы.  Как показывает множество исследований сочетание приема ВСАА, ограничивающего рациона и физических нагрузок дает НАМНОГО лучшие результаты, чем эти же методы без дополнительного приема ВСАА. И что главное: с ВСАА сохраняется мышечная активность и красивые подтянутые формы. 

Статья  подготовлена: Гончарук А. С., 
консультант-специалист магазина ВитаMAN® 
использованы материалы www.allmaxnutrition.com


Комментарий

Пожалуйста, введите номер телефона

Пожалуйста, ожидайте, мы звоним Вам!

0:00

Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

+38(067)517-17-18

Viber

Telegram

Перезвоните мне

Contact us

Связь с нами

Close