Агматин сульфат

Автор Александр 26.03.2018 0 Комментарии Статьи,

 Агматин Сульфат - продукт, которые является новинкой в индустрии спортивного питания, но при этом, он  обладает рядом полезных свойств и возникает желание  узнать о нем немного больше. 
И так, что такое Агматин сульфат? Это вещество, которое является производной известного нам аргинина, т.е. в организме аргинин декарбоксилируется и переходит в агматин. В медицине агматин прошел множество исследований и уже зарекомендовал себя в борьбе с артериальным давлением и как обезболивающее, оказался полезным для здоровья кишечника. Натуральными источниками агматина может быть мясо,  рыба, морепродукты. В общем агматин - это очень интересная субстанция, так как в зависимости от того, что необходимо организму, он может воздействовать на разные виды рецепторов с одинаковой эффективностью. Он способен  воздействовать как на каждый вид рецепторов по отдельности, так и системно на все вместе.
В зависимости от рецепторов Агматин влияет на:
Снижение артериального давления
Снижение болевых ощущений и является нейропротектором
Регуляцию высвобождения инсулина

Также используется как антидепрессант.

Относительно спорта:

Несмотря на то, что прямого воздействия Агматин на прирост мышечной массы не дает - он все-таки оказывает некоторого рода другие преимущества для спортсменов.  И эти преимущества, в итоге, сказываются на росте массы. Во-первых, начнем с того, что это сильный нейромедиатр, а это значит, что он способен повысить так называемую связь между ЦНС и мышцами. Таким образом,  сократительные способности мышц улучшаются в разы, следовательно, и эффективность упражнения повышается. Дальше... Агматин был замечен в способности улучшать выработку лютеинизирующего гормона, а этот гормон стимулирует дальнейшее производство тестостерона у мужчин. (О необходимости должного уровня тестостерона, думаю, нет необходимости  повторять). Агматин может быть полезным в уменьшении болевых ощущений  при хронических болевых состояниях, тем самым увеличивая выносливость, так как болевой дискомфорт часто может быть фактором, ограничивающим производительность. Тем более,  способность агматина регулировать уровень инсулина, улучшает поглощение  глюкозы и продуктивное использование гликогеновых резервов.

Что касается негативных эффектов:

Агматин показал себя как безопасное вещество, даже при превышении рекомендуемых порций. Он имеет низкий уровень токсичности в клетках. Но у небольшого процента людей наблюдалась диарея и легкое ощущение тошноты. Эти нежелательные процессы возникали при приеме 3,5 г вещества на день и в большей степени у тех, кто принимал такое количество больше 3-х недель.  Поэтому можно сделать выводы, что не стоит превышать рекомендуемую порцию в 750 мг. Хотя, как показывают исследования, при приеме 2,5 г/сутки никаких побочных действий не зафиксировано. Агматин сульфат могут добавлять в тестостероновые бустеры, для повышения уровня тестостерона, также он может входить в предтренировочные и сосудорасширяющие комплексы из-за своей уникальной способности влиять на размер кровеносных сосудов. 

Статья подготовлена: Гончарук А. С., 
консультант-специалист магазина ВитаMAN® 


Комментарий

Пожалуйста, введите номер телефона

Пожалуйста, ожидайте, мы звоним Вам!

0:00

Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

+38(067)517-17-18

Viber

Telegram

Перезвоните мне

Contact us

Связь с нами

Close