Прежде, чем купить протеин...

Автор Александр 26.03.2018 0 Комментарии Статьи,

Экономическая ситуация в Украине складывается подобным образом, что многим приходится искать новые источники прибыли, и не всегда эти источники являются законными. Рынок спортивного  питания, увы, не исключение.  Все больше становится актуальным вопрос подлинности и качества многих продуктов. При выборе продуктов, финансовая сторона играет немаловажную роль. И часто это становится основной причинной приобретения некачественных продуктов. Как бы это не было грустно, но факт остается  фактом: спортивное питание не может стоять дешево. И на это есть много причин. Хотелось бы, чтоб данный материал пригодился Вам в следующий раз при выборе спортивного питания. 
На сегодняшний день наиболее распространенной  категорией фальсифицируемых продуктов являются сухие сыпучие коктейли, особенно  сывороточные протеины. Благодаря возрастанию популярности интернет покупок, качество и подлинность продуктов  тяжело уследить. Особенно, если так много предложений и убеждений продавцов, что их протеин не хуже того, что находится в банке с этикеткой с  известным именем.
Начнем с того, почему сывороточный протеин не может стоять дешево. Хотя бы потому, что это сложный технологический процесс очистки и концентрации. Но более решающим фактором формирования цены на белковые коктейли является катастрофическая недостача сырья для производства. К сожалению, рынок сыворотки сейчас переживает не самое лучшее время и с каждым годом ситуация ухудшается. А причина всему - снижение запасов этого сырья. Кроме того эта тенденция сопровождается повышением спроса на сыворотку.  Во все мире цена на молочные продукты увеличивается. Острая конкуренция существует между производителями спортивного питания за качественную сыворотку.  Поэтому  априори сывороточный белок не может стоять дешево. Конечно, на стоимость   готового продукта влияет также вид очистки белка, концентрация белка, вкусовые и ароматические добавки и многое другое. Но если исключить эти факторы, цена самого дешевого вида сывороточного белка  - концентрата - не может стоять меньше 150-200 грн/кг.

Как уже упоминалось, купить  в Украине дешевый протеин не составляет никаких проблем, но стоят ли того риски? Если повезет, то вы действительно купите протеин, но правда с концентрацией 50-60 %, а если не повезет, то это может быть смесь крахмала, сухого молока, мальтодекстрина и даже муки. Последствия приема тоже не самые радужные. Опять же - в лучшем случае, вы просто не получите никакого результата и разочаруетесь в спортивном питании, потому что в сравнение, даже  яичные белки принесут больше пользы, чем неизвестный порошок. А вот последствия, которые можно назвать худшим вариантом, могут вызвать сильное расстройство желудка, и не забывайте про санитарные нормы, ведь даже в детском питании, иногда находят разные  возбудители кишечных инфекций.

Что выбрать? Купить дешевый протеин и гадать: повезет - не повезет, или доверится проверенному магазину и производителю, решать только Вам. Но всегда следует помнить, что неудачная покупка может негативно сказаться не только на спортивных показателях, а на самом ценном - на здоровье.


И для того, чтоб подытожить: ВитаMAN дорожит своей репутацией, мы сами являемся официальным дилером в Украине нескольких брендов, а  также сотрудничаем с другими официальными представителями. Мы всегда следим за качеством поступаемого нам товара, маркировкой и сроками годности продуктов, которые мы реализуем. Здоровье и хорошие отзывы наших клиентов превыше всего! 

Статья подготовлена: Гончарук А. С., 
консультант-специалист магазина ВитаMAN®


Комментарий

Пожалуйста, введите номер телефона

Пожалуйста, ожидайте, мы звоним Вам!

0:00

Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Пн-Пт 9:00 - 17:00

+38(067)517-17-18

Viber

Telegram

Перезвоните мне

Contact us

Связь с нами

Close