Поговорим о диабете.

Автор Екатерина 12.11.2019 0 Комментарии Новости,
14 НОЯБРЯ - Всемирный день борьбы с диабетом. 
Сахарный диабет - проблема мирового масштаба, и, несмотря на то,  что этому вопросу уделяется все больше внимания, число заболевших стремительно увеличивается!  И не всегда катализатором выступает наследственное предрасположение. 

Очень большое значение также имеет:
-потребление в большом количестве  или вредных или некачественных продуктов питания,
-малоподвижный образ, 
-увы, те самые вредные привычки,
-пребывание в постоянных стрессах,
-некоторые серьезные заболевания (аутоиммунные, болезни сердца, сосудов).
 
Как устроено: при приеме пищи, человеческий организм перерабатывает содержащиеся в пище углеводы в сахар (глюкозу). За его усвоение отвечает инсулин - гормон поджелудочной железы, который дает клеткам сигнал поглощать растворенную в крови глюкозу и использовать ее как источник энергии. 
Диабет возникает тогда, когда производство инсулина прекращается или гормон перестает правильно выполнять свою функцию, повышается содержание сахара и кетоновых тел (продукты неправильного сгорания жиров) в крови, сахар выводится с мочой. 
 
Выделяют два основных типа сахарного диабета:
1.При заболевании I типа инсулина в организме не хватает катастрофически, поэтому обязательной частью терапии являются ежедневные инъекции этого гормона. Около 10% больных диабетом имеют I тип. 
2.При диабете II типа инсулин выделяется, однако его недостаточно для потребностей организма. Если вовремя это диагностировать, есть возможность купировать наступление болезни без медикаментозного лечения. 
Медики утверждают, что можно предотвратить или задержать наступление диабета II типа. Меры по предотвращению этого типа мы и рассмотрим подробнее в нашей второй части публикации 
Итак, можно поддерживать концентрацию сахара в крови на нормальном уровне за счет здоровой диеты, активного образа жизни, в том числе жизни, не в условиях постоянного стресса.
 
1.Правильное питание. 
Для профилактики диабета нужно свести к минимуму или вовсе изъять из меню легкоусвояемые углеводы. 
Основой питания должны стать сложные углеводы и еда, включающая растительные волокна.
Восполнить дефицит сладких продуктов можно с помощью сахарозаменителей, лучше натуральных, например, на основе стевии.
Употребляя в пищу свежие овощи и фрукты, обязательно учитывать их гликемический индекс (например, у бананов, абрикос и изюма он высокий).
Не голодать и не переедать! Это очень важно, чтобы избежать резких скачков сахара, а также чтобы не грузить поджелудочную железу (помните, та, которая выделяет инсулин).
Обязательным является приём витамина С, витаминов группы В, хрома, цинка и магния.
 
2.Ежедневные физические нагрузки. 
 Физические нагрузки благотворно влияют на обменные процессы, благодаря им усиливается расщепление жиров, улучшается жировой состав крови, существенно снижается масса тела. 
Вы все знаете сами, насколько важна ежедневная подвижность! 

3.Сохранять душевное равновесие. 
Старайтесь помнить о себе, следите за своим эмоциональным состоянием. Желательно как можно меньше общаться с отрицательно настроенными людьми, избегать стрессовых ситуаций. Да, мы в курсе о ситуациях на работе и дома, чаще вспоминайте: «Если ты не можешь поменять обстоятельство, постарайся поменять к нему свое отношение.»
 
4 .Регулярно проходить медицинские обследования. 
Для людей, состоящих в группе риска, профилактика диабета обязательно включает сдачу анализов как минимум раз в полгода. 
 
5.В случае выявления дефицита каких-либо элементов или для профилактики, возможен прием необходимых добавок. Об этом будет наш третий, завершающий данную тему пост.
 
Какие добавки рекомендуют консультанты Витаман:
✔️Альфа-липоевую кислоту в разных концентрациях. 
Улучшает клеточный метаболизм, вытесняет глюкозу из клетки, не закисляя ее, а также снижает резистентность к инсулину, регулируя уровень сахара в крови. Это уникальный антиоксидант, который содержит в составе витаминами С и Е
✔️Пиколинат Хрома. Благодаря тому, что хром участвует в обмене углеводов, считается, что он хорошо помогает контролировать аппетит, особенно тягу к сладкому. Это происходит из-за способности хрома контролировать производство гормона инсулина, а, следовательно, и скорости образования глюкозы в организме.
Chromium Picolinate рекомендуется принимать при лечении ожирения и сахарного диабета, при головных болях и бессоннице. 
Отличная добавка для тех, кто решил правильно и комплексно подойти к вопросу похудения. 
✔️Tri-Chromium 500mcg with Cinnamon.
Чтоб помочь сбалансировать уровень сахара в крови, улучшить процесс углеводного и жирового обмена, подавить тягу к сладкому и приглушить аппетит, специалисты компании #ВитаМан рекомендуют эффективную указанную выше биодобавку от бренда Now Foods.
Эта биологически активная добавка с максимально биодоступным микроэлементом хромом в трёх формах и мощным антиоксидантом - экстрактом коры коричного дерева для стимуляции обменных процессов в организме, существенного снижения уровня сахара в крови, защиты от свободных радикалов.
Важное преимущество, что микроэлемент хром находится в трёх активных формах:
1.    пиколинат хрома.
2.    полиникотинат хрома. 
3.    хелат хрома.
Благодаря разным источникам хрома добавка является максимально биодоступной и лучше усваивается.
✔Цитрат Магния. Магний необходим для участия  в химических реакциях, которые продуцируют инсулин; улучшает транспорт глюкозы в клетки, для последующего энергетического обмена. Если в организме наблюдается нехватка магния, уровень глюкозы возрастает, так как снижается уровень чувствительности клеток к инсулину. Избыток глюкозы, как известно, преобразовывается в жировые запасы. А также, магний – это минерал, который нейтрализует последствия стресса. В Active Magnesium Liquid подобрано эффективное сочетание магния и витамина С, которые в общем работают на снижение процессов возбуждения центральной нервной системы и облегчают симптомы беспокойства и раздражительности. 
✔Пребиотик  инулин
Рекомендуем Inulin Powder, Organic от Now foods - натуральный органический пребиотик инулин в виде порошка, полученный из голубой агавы, выращенной в экологически чистых районах Мексики. Это уникальный целебный полисахарид, нормализующий работу ЖКТ, способствующий снижению веса.
Совершенно не содержит калорий, имеет сладковатый привкус и обладает низким гликемическим индексом (ГИ), что способствует регуляции уровня сахара в крови. Отсутствие калорийности позволяет использовать добавку на любой диете, помимо этого инулин набухает в ЖКТ, абсорбируя на себя все токсины и шлаки, выводит из организма нежелательные продукты распада, подавляет аппетит и придает чувство сытости.

Надеемся, наша статья была для вас полезна)

Комментарий

Пожалуйста, введите номер телефона

Пожалуйста, ожидайте, мы звоним Вам!

0:00

Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Пн-Пт 9:00 - 17:00

+38(067)517-17-18

Viber

Telegram

Перезвоните мне

Contact us

Связь с нами

Close