Планируете похудеть? Добавьте мед!

Автор Александр 23.03.2018 0 Комментарии Статьи,

Процесс похудения никогда не был "сладким" - практика показывает, что использование сахара приводит к увеличению веса, поэтому все диеты основаны на его исключение из рациона. Также уже не однократно доказано, что такая натуральная сладость как мед не приводит к увеличению веса, а совсем наоборот. Сахар в рационе вызывает резкий выброс инсулина в кровь, следовательно, и  резкое увеличение глюкозы в крови, также увеличивает уровень триглицеридов в крови, а этот аспект, как известно, негативно отображается на сосудистой системе (снижается элестичность и проходимость сосудов).
Ученые Новой Зеландии экспериментально исследовали влияние сахара и меда в сравнение. Исследования проводились на трех группах: первой группе полностью исключили сахар из рациона, в рационе второй группы было 8 % сахара, а третей 10 % меда. И по результатам, вес тех, кто полностью отказался от сахаров был таким же, как у группы потреблявшей мед. А вот группа, в рационе, которой присутствовал сахар, значительно прибавила в весе. Этот факт уже делает мед  популярным диетическим продуктом, но есть и другие, не менее важные причины добавить мед к рациону.
Мед обеспечивает наш организм гораздо большим количеством полезных веществ, нежели просто калории сахара. Мед - это природное вещество, преобразованное из концентрированного нектара цветущих растений. Он содержит рибофлавин (витамин В2), ниацин (витамина В3), пантотеновую кислоту (витамин В5), витамин В6, фолиевую кислоту (витамин В9), витамин С, кальций, железо, магний, фосфор, калий и цинк. Интересно то, что мед также содержит огромное количество антиоксидантов (некоторые из них встречаются только в меде), а также следы белка.
Мед - это стабильный источник энергии, которая высвобождается постепенно. Мед в отличие от сахара не вызывает резкого увеличения гликемического индекса. Является продуктом, который уменьшает риск развития сахарного диабета,  сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Поэтому смело можно сказать, что замена любых подсластителей на мед и сочетание продуктов здорового питания с медом - верный путь к крепкому здоровью.
Факты показывают, что мед более сладкий, чем сахар. Известно, что чайная ложка сахара содержит 16 ккал, а чайная ложка меда 22 ккал, но так как мед слаще, то большинство людей используют до половины меньше меда, что уменьшает количество потребленных калорий.

Способы приема меда для похудения и активного образа жизни.

1.    Из древности известны рецепты добавления меда в различные напитки. По традиционной индийской системе, которая используется для лечения ожирения, рекомендуется начинать утро со стаканы теплой воды смешанной со столовой ложкой меда. Можно мешать мед с мятным или имбирным чаем. А для улучшения белкового обмена  хорошо начинать утро с сывороточного белкового коктейля с добавлением меда. Такой коктейль настроит организм на белковый обмен,  все компоненты максимально усвоятся за счет меда, и ко всему - это гарант тонус на весь день. При диете на снижение веса его можно выпить не только с утра, а и вместо одного из приемов пищи.
2.    Фрукты, как известно, обязательные компоненты практически каждой диеты. А сочетание их с медом и белком является природным и вкусным источником здоровья, стройной фигуры и красоты. Для получения максимального результата  пища должна быть не только полезной, а и вкусной. Один из рецептов вкусной сладости, которая будет необыкновенно полезна во время похудения: смешайте в блендере по четверть чашки нарезанных фруктов (например, ананас, яблоко, банан, клубника, персики или другие) добавьте столовую ложку меда и ложку протеина (лучше соевый, молочный или комбинированный). Для приятного охлаждающего вкуса добавьте несколько кубиков льда. Полученный десерт будет намного полезней мороженого, тортиков и  других магазинных сладостей.
3.    Многие травяные чаи, как уже упоминалось выше, способствуют потери веса. Кроме мятного и имбирного чая, также зеленый чай, который  ускоряет метаболизм.  Мед в любом чае помогает обуздать голод.
4.    Как уже упоминалось выше, при похудение в рационе должны преобладать белковые продукты. И если основные ежедневные блюда будут содержать достаточное количество белков и полезные углеводы, тогда процесс потери ненужных жировых запасов значительно ускорится. Все не так сложно - просто, когда готовите себе овсяные хлопья или кашу с молоком добавьте столовую ложку протеина, а вместо сахара - мед, или же вовремя приготовления блинчиков добавьте белок и мед (опять же для сладости вместо сахара).
5.    В спорте мед является отличным источником энергии и одним из неотъемлемых продуктов спортивного питания. Уже упоминалось, что небольшое количество меда в белковом коктейле улучшает метаболические процессы. Но также известно - добавление небольшое количество меда в спортивный напиток и/или в креатин улучшают показатели выносливости. Это одна из лучших сладостей, для приготовления напитка  с креатином. Мед поддерживает стабильный уровень глюкозы в крови, высвобождая энергию и содействуя процессам восстановления.
При всем этом, помните, что мед это всего лишь небольшая часть общей диеты. Потребление его должно быть в умеренных количествах и поддерживаться активным образом жизни и умеренным здоровым рационом. По-другому просто никак! 

Статья  подготовлена: Гончарук А. С., 
консультант-специалист магазина ВитаMAN®
 Исспользованы материалы www.naturalnews.com   

Комментарий

Пожалуйста, введите номер телефона

Пожалуйста, ожидайте, мы звоним Вам!

0:00

Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Пн-Пт 9:00 - 17:00

+38(067)517-17-18

Viber

Telegram

Перезвоните мне

Contact us

Связь с нами

Close