Протеин купить в Украине
Протеин – это натуральная добавка к питанию в виде порошкового концентрата, природный источник белка, очищенный от углеводов и жиров, добавка, прошедшая многократную фильтрацию от балластных веществ. Протеин, как дополнительный источник белка, имеет много функций, полезных для человека. Как и вся белковая пища, попадая в желудок, протеин расщепляется на аминокислоты. Из этих аминокислот организм строит свои белки: мышцы, соединительные ткани, гормоны.
Протеины - натуральный и сбалансированный по нутриентам продукт, не является химией, протеин изготовлен только из натурального сырья: молоко, яйца, соя, курица, говядина и т.д. Протеин полностью безопасен для здоровья, обладает высокой биологической и питательной ценностью, он долго хранится и очень удобен в применении.
Функции протеина как источника белка
- Иммунная – повышает иммунитет
- Транспортная – белок переносит все витамины и прочие нутриенты по крови к органам
- Гормональная – участвует в образовании гормонов
- Ферментативная – протеин, как источник белка регулирует обменные процессы в организме
- Информационная - белок является носителем информации , участвует в образовании ДНК
- Строительная - способствует построению и формированию мышечного корсета и соединительной ткани, всего организма в целом
- Анаболическая - способствует росту мышечной ткани Антикатаболическая – защищает мышцы от разрушения
- Восстанавливающая - повышает уровень сил в организме и выносливости
Кому можно и нужно принимать протеин?
Протеин подходит абсолютно всем людям, независимо от пола и возраста, а также независимо от рода занятий и физической активности.
- В спорте протеин является важным дополнением к рациону спортсмена, так как помогает нарастить мышечную ткань, сохранить мышцы от распада, восстановить силы и принести выносливость. Спортсмены нуждаются в более высоком потреблении этого компонента пищи, так как он является строительным материалом для мышечной массы. Белок из добавок усваивается быстрее и быстрее попадает из желудка в кровь, а оттуда в мышцы. Преимуществом является то, что рост мышечной ткани происходит быстрее, нежели с употреблением белка из пищи.
- Женщины и мужчины, не занимающиеся спортом, могут использовать протеин как дополнение к диете с целью компенсировать общую нехватку белка в организме или повысить его содержание в суточном рационе. Если у человека пробелы в питании, обогатить свой рацион протеином также крайне полезно.
- Для пожилых людей введение в рацион протеина является очень полезным, как источник всех аминокислот, прекрасно обогащает рацион. Имея полный аминокислотный профиль, употребление протеина укрепляет опорно-двигательную систему и иммунитет. В пожилом возрасте люди имеют пониженную способность к синтезу белка, поэтому введение в рацион протеина будет очень полезным.
- Для больных людей, которые не могут принимать твердую пищу или находятся на лечебном питании также полезно принимать протеин, как дополнительная подпитка для сохранения мышечной ткани и скорейшего восстановления сил после болезни.
Виды протеинов
В зависимости от источника происхождения:
- Сывороточный - протеин, полученный из белка молочной сыворотки, сыворотку подвергают многоэтапному процессу фильтрации для того, чтобы продукт в конечном итоге имел минимум углеводов, лактозы и жиров в составе и был максимально очищен от примесей. Содержит весь аминокислотный профиль и именно в сывороточном протеине наибольшее количество незаменимых аминокислот ВСАА для строительства мышечных тканей. Сывороточный протеин быстро усваивается, поэтому идеален для употребления утром, а также до и после тренировки.
- Молочный - протеин, полученный из молочного белка, это смесь сыворотки и казеина (20:80), содержит лактозу в составе, что может негативно сказаться на кишечнике. Благодаря тому, что этот вид протеина состоит из медленных белков, его можно принимать между приемами пищи и перед сном.
- Яичный альбумин - считается эталоном по аминокислотному составу (идеальный и полный спектр аминокислот), быстро усваивается, в составе не содержит лактозы, жира и углеводов. В яичном протеине больше всего лейцина - незаменимой аминокислоты, которая поможет в наращивании мышечного корсета. Яичный протеин можно пить в любое время.
- Казеин - натуральный продукт, полученный из сыра или творога, является долгоиграющим, его усвоение 6-8 часов. Прекрасно подходит для вечернего прима пищи, а также в течение дня, так как отлично подавляет чувство голода и защищает мышцы от катаболизма на протяжении всей ночи. Казеин малокалориен и прекрасно подходит для людей, желающих похудеть, но сохранить при этом мышечную массу.
- Растительный – протеин, полученный из растительного источника ( гороховый, соевый, конопляный, рисовый, пшеничный), обладает неполным спектром аминокислот, отличается низкой степенью усвоения и биологической ценностью. Прекрасно подходит для вегетарианцев. Не содержит лактозы. Растительный протеин понижает уровень холестерина, поддерживает здоровую функцию эндокринной системы, благоприятно влияет на состояние опорно-двигательного - аппарата. Например, соевый протеин содержит сапонины и фитостеролы, а также фитоэстрогены , что очень полезно для женщин. Растительный протеин пьют до и после тренировки.
- Животный – протеин, полученный из животного источника (курица, говядина), имеет весь аминокислотный состав и по скорости усвоения аналогичен с сывороточным протеином, но отличается содержанием креатина, который снабжает организм энергией и выносливостью. Но из-за креатина в наличии, животный протеин может задерживать жидкость в организме.
В зависимости от степени очистки протеин подразделяется на:
- Концентрат - содержание белка от 60 до 85%. Минимальное содержание углеводов и жиров, может содержать лактозу.
- Изолят - содержание белка от 90 до 95%. Протеин не содержит в составе жиров и углеводов, а также очищен от лактозы, плюс имеет очень низкую калорийность.
- Гидролизат – содержит 90-95% белка, это протеин , который подвергли гидролизу , следовательно молекулы белка частично разрушены. Моментально усваивается.
По скорости усвоения протеины бывают:
- Быстрые - протеины, которые усваиваются в течение 1 часа ( сывороточный концентрат, сывороточный изолят и сывороточный гидролизат, яичный альбумин )
- Со средней степенью усвоения – протеин усваивается до 3 часов ( молочный , животный и раститительный)
- Медленные - усвоение протеина длится до 8 часов (казеин и комплексный протеин)
По составу протеин бывает:
- Однокомпонентный – протеин содержит всего лишь один источник белка.
- Многокомпонентный - протеин, который состоит из смеси нескольких источников белка, содержит полный аминокислотный состав и имеет богатую питательную ценность, полностью усваивается, но дольше нежели сыворотка и прекрасно утоляет голод. Зачастую комплексный протеин содержит источники белка с разной степенью усвоения, что позволяет давать рациональную подпитку мышцам на различных этапах.
Суточная дозировка протеина определяется целями приема и физической активности человека (обогащение рациона, набор мышечной массы, похудение, восстановление). Человеку с минимальными физическими нагрузками требуется 0.8-1 граммов белка на 1 кг массы тела, а людям с интенсивными нагрузками или тяжелым физическим трудом 1.5-2 грамма белка на 1 кг массы тела.
Порция может варьироваться от 20 до 50 граммов протеина за прием. Как правило, порция протеина готовится с добавлением 250-300 мл воды/маложирного молока/ сока комнатной температуры.
Специалисты компании ВитаМан помогут подобрать именно тот протеин, который нужен именно Вам и который будет соответствовать всем вашим требованиям, начиная от источника его получения, степени его очистки, вкусовых предпочтений и прочее.