Дидовик Сергей. Как бороться с травмами

Автор Александр 28.03.2018 0 Комментарии Статьи,

  Спортивное долголетие каждого спортсмена зависит от его удачи, от  внутреннего здоровья, а также умения быстро реабилитироваться после полученных травм в физическом и психологическом плане. В этой статье, я хотел бы поделиться своим опытом с вами, приобретённым за свою восемнадцатилетнюю карьеру в пауэрлифтинге и в других силовых видах спорта. Часто в силовых тренировках с тяжестями встречаются такие травмы, как растяжения, надрывы и микронадрывы связок и мышц, и главное в  этот период своевременно оказать себе правильную помощь, чтобы эту травму быстро залечить, и не дать ей усугубиться и перерасти в тяжёлую хроническую форму. Так, как любая травма для спортсмена, это, прежде всего, большой стресс, который может сломать спортсмена, не дать продолжить  карьеру и продлить своё спортивное долголетие.
Почему, у спортсменов часто встречаются  травмы такого характера? Это в первую очередь халатное отношения к разминке перед тренировкой, многие пренебрегают разминкой и растяжкой перед тренировкой, на холодные мышцы начинают тренировку с отягощением и с чрезмерно большими весами, что в последствие приводит к травмам. В первую очередь, ваши мышцы и связки должны быть, максимально разогреты к началу выполнения любого упражнения и не стесняйтесь разминочных весов с большим количеством повторений. А также, прежде всего, одеваться хорошо в прохладное время года и в помещениях особенно, где работает  кондиционер, чтобы не давать вашим мышцам остывать между подходами. Вторая причина надрывов и растяжений, это сверх нагрузки и сверх веса. Третей   причиной является хроническая перетренированность и усталость мышц, переутомление, и не до восстановления опорно-связочного аппарата.   
Что делать, если вы уже заработали эту травму в спортзале или на каких-то соревнованиях? Прежде всего, если это растяжение или  мышечный надрыв, то с первых минут и на протяжении двух часов прикладывайте лёд на место травмы, для того, чтобы снять отёк, а после этого уже выяснить насколько серьёзно произошло повреждение и можно ли при этой травме обойтись без врача.
Что делаю в таких случаях, опираясь на свой многолетний опыт тренировок и лечения травм. Тут не обойтись и без народной медицины, которая  помогает в некоторых случаях, лучше, чем современная медицина. Тут уже, все средства хороши, очень помогают различные компрессы, это компрессы из водки или ещё лучше из самогона. Как я, это делаю обычно: беру отрез из ткани хлопка или шерсти, полностью его мочу в водке и прикладываю на место растяжения или надрыва на всю ночь, предварительно обмотав этот компресс пищевой плёнкой, так, чтобы создался эффект бани и  так, чтобы вещество с компресса проникло глубоко в зону повреждения. Это процедуру нужно делать как минимум три раза, а то и более трёх до полного выздоровления.
Так, же есть очень хорошее недорогое медикаментозное средство, которое я часто применяю в лечении растяжений и надрывов различных степенях. Это всё можно купить в аптеке, Димексид (болтушка), Троксевазин (гель), Гидрокортизон (в апмулах). Берём тюбик Троксевазина, выдавливаем его в тавочку,  туда же 1 мл Димексида  (не больше), и выливаем в эту консистенцию 2 ампулы Гидрокотизона ацетата. Хорошо всё это размешиваем, и накладываем всё это на марлевый отрезок, а после накладываем на место травмы. Потом это всё, хорошо обматываем пищевой плёнкой и оставляем компресс на ночь, и повторяем эту процедуру два, три раза, а то и более до полного выздоровления!  Тут я приведу в пример некоторые рецепты настоек, на основе водки или спирта, которые можно изготовить в домашних условиях и заниматься самолечением ваших травм.

Можно насобирать по весне молодых каштанов, нарезать их половинками, залить водкой (или самогоном), и оставить настаиваться в тёмном месте тридцать дней, и после этого применять в виде компрессов накладывая их,  на проблемные места.

Если есть возможность достать Арники горной (часто встречается у нас в Карпатах),  20 г цветков арники горной настоять на 200 мл 70%-ного спирта. Настойку применять наружно в виде компрессов при растяжении связок, вывихах, ушибах и надрывах.

Смесь кашицы свежей или печёной мякоти репчатого лука и сахара, взятых в соотношении 1:10, прикладывать к поврежденной растяжением связке на 5-6 часов. Затем повязку нужно сменить.

Свежие истолченные листья полыни горькой являются незаменимым болеутоляющим средством в случае вывиха, эффективны при сильных ушибах, растяжении сухожилий.

При растяжении суставов сибирские знахари рекомендовали своим больным компрессы из горячего молока. Сложенную вчетверо марлю намочить в горячем молоке и сделать компресс как обычно - с наложением сверху компрессной бумаги и ваты. Менять компресс по мере остывания марли.

И напоследок, хочу сказать, что все средства лечения хороши в комплексе с дополнительным приёмом спортивных добавок с высоким содержанием глюкозамина и хондроитина, кальция и магния, белка коллагена и всех минеральных комплексов и витаминов.


Комментарий

Пожалуйста, введите номер телефона

Пожалуйста, ожидайте, мы звоним Вам!

0:00

Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

+38(067)517-17-18

Viber

Telegram

Перезвоните мне

Contact us

Связь с нами

Close