Дидовик Сергей. Подготовка к победе

Автор Александр 28.03.2018 0 Комментарии Статьи,

Прошёл очередной чемпионат Европы в г.Киеве по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Хочется сразу отметить, что такого зрелищного чемпионата на моей памяти уже давно не было. Организация была на высшем уровне и спортсмены и команда судей, а особенно команда ассистентов с города Мангуша. Расскажу немного  подробнее: проходили соревнования в ночном клубе "Хом", что придало этому мероприятию особенную пикантность. Профессиональное светосопровождение, качественный звук и сама сцена, было всё незабываемо зрелищно и красиво, обычно соревнования проходят в спорткомплексах, что придаёт им немного сухости и монотонности. На торжественном открытие играл духовой оркестр внутренних войск МВД, участвовали каскадёры с национального телевидения со сложнейшими трюками в битве на мечах и с булавой, а также лауреаты международного конкурса  Франции с интереснейшим шоу. Об участниках  соревнованиях, хочется отметить, что уровень спортсменов с каждым годом растёт и это было заметно и по результатам и по установленным мировым и европейским рекордам! 
 Сам я выступил, думаю довольно успешно, показав результат, который был в нашем с тренером тренировочном плане. Улучшил результат после чемпионата Украины на 17,5 кг. В моей категории до 100 кг, претендентами в борьбе за призовые места были спортсмены из России и  Азербайджана, но после первых выполненных подходов уже всем можно было рассчитывать на призовые места. Моя первая попытка была  300 кг, вторая - 310 кг и третья - 317.5 кг, все три попытки были успешным, что и привело к победе в моей весовой категории и в абсолютном зачёте. Спортсмен из России стал вторым с результатом 290 кг, а спортсмен из Азербайджана третий с результатом 280 кг.     Моя подготовка до этого чемпионата  началась ещё задолго до чемпионата  Украины, так как мы планировали тренером Юрием Власюком, показать результат в жиме лёжа в экипировке 300 кг, а на чемпионат Европы выйти на пик формы и показать более высокий результат где-то примерно 315 - 320кг. Сама подготовка проходила в серьёзном напряжении и максимальной концентрации, так как мы старались делать больше акцент на технику этого сложного упражнения. Потому, что тренировки в жимовой майке, кардинально  отличаются от тренировок без майки, тут и большие запредельные веса и сама очень сложная техника выполнения. В процессе подготовки в дожимах с бруска семи сантиметрового поднялись до веса 330 кг на 3 раза в двух сетах и вышли на проходной вес 320 кг в проходке на один раз. Ещё в тренировках акцентировали внимание на трицепс, на эту мышечную группу, так как не достаточно сильный трицепс ведёт к недожиманию штанги в верхней фазе, и включили в подготовку отжимания от брусьев с весом. В этом упражнении  поднялся до веса 125 кг на 5 раз в двух, трёх сетах, а также выполнял французский жим лёжа одной гантелью и вес колебался от 45 кг до 60 кг. Ну, и, что бы увеличить мощный жим не забывали про мышцы антагонисты, широчайшие мышцы спины, выполнял различные тяги в наклоне со штангой и с гантелями, иногда делал шраги. Плечи тренировал только разводками стоя и в наклоне, так как травмирована связка плеча и жимы стоя или сидя из-за головы, временно не выполняю, ну и при больших дожимах штанги и отжиманиях с весом достаточно нагружается передняя дельта. Ноги, про них тоже не забывали, если хотите много подымать в жиме лёжа, то про ноги нельзя забывать, ведь большой упор ногами даёт существенный толчок при жиме лёжа. Делал жими ногами три, четыре сета с весом от 250 до 400 кг на 20 - 30 повторений, плюс разгибания и сгибания ног, и подъёмов на носки, сидя или стоя. Вот, так примерно проходила моя подготовка:

1я - Тренировка  ГРУДЬ - ТРИЦЕПСЫ - НИЗ СПИНЫ   

1. Жим лёжа  (в майке)  5- 7 сетов по 2 - 3 раза   
2. Отжимания от брусьев  (с весом)  3 - 5 сетов по 6 - 4 раза   
3. Французский жим лёжа  (с гантелей)  4 сета по 8 - 12 раз   
4. Гиперэкстензия  3 сета по 12 раз 

2я - Тренировка НОГИ - БИЦЕПСЫ   

1. Жим ногами 3 - 4 сета по 20 - 30 повторений   
2. Разгибание ног сидя 3 сета по 12 - 15 раз   
3. Сгибание ног лёжа 3 сета по 12 - 15 раз   
4. Подъём на носки сидя или стоя 3 - 4 сета по 8 - 12 раз   
5. Подъём штанги на бицепс, стоя 3 - 4 сета по 8 - 10 раз   
6. Подъём штанги на бицепс, стоя, обратным хватом 3 сета по 12 раз   

3я - Тренировка  ГРУДЬ - СПИНА - ПЛЕЧИ     

1. Жим штанги узким хватом  3 - 5 сетов по 3 - 6 раз   
2. Жим штанги под углом вверх  3 - 4 сета по 5 - 8 раз   
3. Тяга штанги в наклоне  3 - 4 сета по 6 - 8 раз   
4. Подтягивание 3 сета по 12- 20 раз   
5. Шраги 3 сета по 6 - 8 раз   
6. Разводка стоя 3 сета по 10 - 12 раз   
7. Разводка в наклоне 3 сета по 10 - 12 раз 

Вот так, вот выглядели мои тренировки в процессе подготовки на чемпионат Европы. Я не указывал тренировки по дням недели, а написал тренировка 1я,  2я и т.д., так как в неделю у меня могло быть и две тренировки и три, а то даже и одна в неделю. Если тренировка была очень тяжёлая, а это тренировка в майке с большими весами, то приходилось отдыхать между тренировками и три дня, и пять, а то и целую неделю. Лучший восстановитель, это ваше самочувствие, если я чувствую, что не до восстановился после какой-то тренировки, я просто переносил её на день позже, а то может и более. Хотелось бы, подчеркнуть, что не будет прогресса в тренировках  и в результатах, без режима и без правильного питания, а также спортивного питания, и полноценного сна, это около 8 - 12 часов в сутки!
В дни тяжёлых тренировок и в дни восстановления, не обойтись без восстановительных спортивных добавок. Я принимаю и рекомендую выбрать для себя, те спортивные добавки, которые для вас более действенные и соответственно подходят, так это всё индивидуально! Тут надо учитывать и ваш  возраст, и ваш обмен веществ, ваш образ жизни и поставленные цели в тренировках. Сам в процессе тренировок и подготовки, принимаю аминокислоты ВСАА, как хороший энергетический восстановитель, гейнер или сывороточный протеин, мощный комплекс витаминов, а также  энергетик перед тренировкой! На этой подготовке очень мне понравились "Олимповские" ВСААшки, а также гейнер с добавкой трибулуса очень высокого качества, фирмы InterActive Nutrition, а  перед тренировкой энергетик  Hydroxycut Hardcore Pro Series фирмы Muscletech, и одни из моих любимых комплексных витаминов MULTI 100, производитель Country Life.     
Опять же подчеркну, что мои достижения не были бы, такими высокими без поддержки, тех людей, которые мне помогают и финансово и морально! А это мои друзья и родные близкие, мой тренер и компания «ВитаМан»!   
 В данный момент веду подготовку на чемпионат Мира, который пройдёт в городе Сочи в июне месяце.                                                                                                                                                                                                                           

Сергей Дидовик!


Комментарий

Пожалуйста, введите номер телефона

Пожалуйста, ожидайте, мы звоним Вам!

0:00

Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

+38(067)517-17-18

Viber

Telegram

Перезвоните мне

Contact us

Связь с нами

Close